迪肯大学地区社区卫生中心|deakin university reach architects |DesignInc Dinah

迪肯大学一直比较关注乡村地区的建设与发展。作为迪肯大学核心任务的一部分,地区社区卫生服务中心(REACH)项目正是遵循了这一原则,鼓励毕业生到乡村地区发展。迪肯大学的地区社区卫生服务中心项目获得提名,有望得到联邦政府的资金支持(属于教育投资基金),已经进入第三轮资金申请流程。

迪肯大学地区社区卫生中心 (1) 迪肯大学地区社区卫生中心 (1) 迪肯大学地区社区卫生中心 (2) 迪肯大学地区社区卫生中心 (2) 迪肯大学地区社区卫生中心 (3) 迪肯大学地区社区卫生中心 (3) 迪肯大学地区社区卫生中心 (4) 迪肯大学地区社区卫生中心 (4) 迪肯大学地区社区卫生中心 (5) 迪肯大学地区社区卫生中心 (5) 迪肯大学地区社区卫生中心 (6) 迪肯大学地区社区卫生中心 (6) 迪肯大学地区社区卫生中心 (7) 迪肯大学地区社区卫生中心 (8) 迪肯大学地区社区卫生中心 (9) 迪肯大学地区社区卫生中心 (10) 迪肯大学地区社区卫生中心 (11) 迪肯大学地区社区卫生中心 (12) 迪肯大学地区社区卫生中心 (13) 迪肯大学地区社区卫生中心 (14) 迪肯大学地区社区卫生中心 (15) 迪肯大学地区社区卫生中心 (16) 迪肯大学地区社区卫生中心 (17) 迪肯大学地区社区卫生中心 (18) 迪肯大学地区社区卫生中心 (19)

该项目包括一座本科生教学和研究生科研大楼,将促进和支持科学与技术学院科学项目的发展,其中还有供健康、医学、护理与行为科学学院的医学系使用的空间。地区社区卫生服务中心大楼重点开展的是与医学系同属一系的健康学科的本科教学。

大楼总建筑面积8000平方米,共四层,地下一层,地上三层,包括一座教学楼和一座办公楼。教学楼中容纳了实验室、教学空间和研究区域,办公楼中包含教职员工办公室和一间公共活动室。两座楼通过一个自然采光的三层高中庭相连,还有一个能容纳200人的演讲厅从建筑中向相邻的湖泊伸出。建筑设计的目的是通过使用当地的天然材料和灵感源于本土景观的色彩方案,反映Waurn池校区和大学乡村项目半城市半乡村的风格。

可持续建筑

大楼的设计符合迪肯大学的高度可持续理念。虽然没有正式获得等级评估,但该项目在满足设计任务书要求的功能的同时,已经尽可能做到了可持续设计。

建筑材料经过审慎选择,以确保建筑的可持续性。寿命长、结构松散的材料最终入选,因为它们具有耐用、外表美观、便于维护、运输距离短、生产能耗低、安装方便以及生命周期长等固有的特点。设计中还考虑了材料的成分,尤其是VOC含量和排放废气的可能性。

大楼的朝向经过了仔细考虑,可最大程度地接受阳光的照射。大楼中广泛使用了遮阳设施,加上双层立面,可减少建筑的热负荷。功能空间的规划和定位原则是充分利用阳光。

建筑设备的设计、开发和安装可确保能耗最小化,包括机械系统和照明设计的能耗。

建筑师:DesignInc

地点:75 Pigdons Road, Waurn Ponds VIC 3216, 澳大利亚

设计团队:Rohan Wilson, Christon Batey-Smith, John Loftus Hill, Roger Schmidt, Tim Walpole-Walsh, Costa Papadopoulos, Sonya Montgomerie, Peter Whiter, Philip Weatherlake, Wilson Heng, Kylee McQualter, Afrodite Moulatsiotis, Christopher Free, Travers Cunnington

项目面积:8000.0 sqm

项目年份:2013

摄影:Sarah Louise Photography

施工:Cockram Constructions

结构与土木工程:Irwin Consult

工料测量师:Wilde & Woolard

景观设计:GBLA

残疾人入口:Terry Osborn

本文链接地址:http://www.a-xun.com/7663.html

Related Images

Leave a Comment