法国蒙特勒伊某剧院|Dominique Coulon Architecte

法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (1)

入口大厅对参观的人流进行有效的组织。

–   接待处、问询处和入口位于礼堂的下方。

该空间旨在通过公众的参与达到提升自我的目的:

–         首先,建筑是开放的,身在其中的人可以看见于日后竣工的Gernica广场。你可以看到以通向酒吧的楼梯为象征的连续通道。

–          其次,建筑也是垂直布局的,就像是设置在我身后的非同寻常的垂直楼梯。

庭院将日光引入内部空间,并通过三角形和其他形状的玻璃镶板平衡了建筑空间的配置。

通过在一层使用葡萄牙铺地材料,建筑师在室外和室内空间之间创造了一种连续性。这座红色的门厅就是我们即将开始的发现之旅的通道的出发点,这条通道富于表现力。

法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (1)

建筑的楼梯非常有特色,在攀爬的过程中,你就会体验到色彩的变化。这与悬吊在小舞台上方(用于小型演出)富有特色的体量有一定的关系。拾级而上,我们逐渐感受到氛围的变化。进入房间的重要通道就是这个路口。

法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (2)

墙体和铺地材料呈现出色彩的渐变效果,建筑体量间有一定的间隔,以提升视线的通透性。现在举办的摄影展展出的是韦威视觉艺术学院的作品。

法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (2)

到达酒吧

酒吧的造型使得设计师可以一种特殊的动态方式对其进行开发。悬吊的桌子带有金色的板材覆层,以自身的静态特质与酒吧的体量相呼应。法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (3)

进入房间内部

 

房间将观众与舞台和艺术家紧密地联系在一起。舞台上方的格栅悬挂在一个高点上,这个位置的高度是我们所看到的窗户的高度的二倍。虽然还是处在该项目的通道上,但是从红到黑的颜色过渡消散了,这样人的注意力就会集中在舞台上。

法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (3) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (4) 混凝土墙体使房间的现代感十足。墙体倾斜的“褶皱”保证了室内具有极佳的声学效果。墙体附着在技术人行桥上,这样一来,墙体就使人有安全感。法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (4)

向下走,直到到达舞台

 

我们现在所处的位置是乐池的前方,乐池中现在有三排座椅。

 

(通道通向艺术家的休息室)
现在我们来到了艺术家的专属区域。

一系列彩灯使天花板充满生气。天花板界定了休息室的范围,为艺术家在进入舞台前的准备工作提供了庄重肃穆的氛围。

法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (5) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (5) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (6) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (6) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (7) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (7) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (8) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (8) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (9) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (9) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (10) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (10) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (11) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (12) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (13) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (14) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (15) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (16) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (17) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (18) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (19) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (20) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (21) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (22) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (23) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (24) 法国蒙特勒伊某剧院Dominique Coulon Architecte (25)

建筑师:Dominique Coulon Architecte
地点:Montreuil, France
项目总监:Steve Letho Duclos
项目建筑师:Sarah Brebbia, Arnaud Eloudyi, Olivier Nicollas
面积:2,600 sqm
摄影师:Jean Marie Monthiers

结构工程师:Philippe Clément, BATISERF
机械工程师:G. Jost
施工现场主管:Agence Bertrand Meurice Architecte
结构工程师 Philippe Clément, BATISERF
成本核算:E3 Economie
声学处理:ESP

本文链接地址:http://www.a-xun.com/7882.html

Related Images

Leave a Comment