丹麦阿斯明讷勒vilhelmsro小学校设计|BIG architects

BIG architects公布了他们的vilhelmsro小学校设计,该小学把课程重点集中在自然与丹麦阿斯明讷勒(Asminderoed)的可持续发展方面。项目位于起伏的半山腰造,设计从这里开始,特点在于一些列带状的起伏褶皱与周边地形交错合并。a-xun_2015-10-20_10-24-45

这些起伏的屋顶轮廓贯穿建筑的内外空间,室外绿色的草地和院落空间坐落在建筑建筑之间。尽管整片建筑只有一层,但是通过交错的“山峰”和高高的天花板,自然光线很容易的到达每间教室。草皮的点缀促使了消极能源的减弱,比如对热岛效应的缓解,同事起到热质与蒸发冷却的性能。雨水被收集并储存,用于非饮用区域。通过可开启的窗户的重叠开启促进了空气对流。

a-xun_2015-10-20_10-24-461

a-xun_2015-10-20_10-24-451

a-xun_2015-10-20_10-24-44

a-xun_2015-10-20_10-24-46

a-xun_2015-10-20_10-24-441

a-xun_2015-10-20_10-24-52

a-xun_2015-10-20_10-24-541

a-xun_2015-10-20_10-24-55

a-xun_2015-10-20_10-24-56

a-xun_2015-10-20_10-24-54

a-xun_2015-10-20_10-24-58

a-xun_2015-10-20_10-25-00

a-xun_2015-10-20_10-25-03

a-xun_2015-10-20_10-25-01

a-xun_2015-10-20_10-25-04

a-xun_2015-10-20_10-25-031

a-xun_2015-10-20_10-25-08

a-xun_2015-10-20_10-25-09

a-xun_2015-10-20_10-25-12

a-xun_2015-10-20_10-25-111

a-xun_2015-10-20_10-25-11

a-xun_2015-10-20_10-25-13

a-xun_2015-10-20_10-25-15

 

本文链接地址:http://www.a-xun.com/11184.html

Related Images

Leave a Comment