安特卫普港屋顶办公空间 |Antwerp Port House | Zaha Hadid Architects

建筑设计界“女魔头”扎哈·哈迪德自今天愚人节去世后,不知不觉已离开我们快半年了。尽管扎哈去了另一个世界建房子,但她在人世间的项目还在陆续竣工。

 

a-xun_2016-09-30_10-14-0635

这座位于位于比利时最大的港口城市安特卫普码头的办公建筑刚刚落成。原有建筑是一座废弃的消防站,风格古典。而扎哈却直接在其屋顶加建了一块水晶石般的玻璃体,将整个建筑架于其上,形成一出可容纳500人办公的现代化办公空间。

新与旧各自存在,而内部却连为一体,新建玻璃体的结构柱直插入原有建筑内部,以此作为内部垂直交通空间。外面,玻璃体由一颗倾斜的混凝土巨型柱子支撑,内部作为垂直交通。

安特卫普港总裁Marc Van Peel谈到:“原来的建筑风格源于之前的Hansa House,让人联想到16世纪安特卫普的黄金年代。而如今新建的建筑,散发着当代有力的结构张力以及玻璃表皮的闪耀光辉,我相信,这将代表着安特卫普下一个黄金年代的到来”

建筑摄影:Helene Binet, Hufton+Crow, Tim Fischer

 

a-xun_2016-09-30_10-14-37

a-xun_2016-09-30_10-14-062

 

a-xun_2016-09-30_10-14-063

 

a-xun_2016-09-30_10-14-06

 

a-xun_2016-09-30_10-14-05

 

a-xun_2016-09-30_10-14-061

 

a-xun_2016-09-30_10-14-16

 

a-xun_2016-09-30_10-14-191

 

a-xun_2016-09-30_10-14-161

 

a-xun_2016-09-30_10-14-17

 

a-xun_2016-09-30_10-14-162

 

a-xun_2016-09-30_10-14-19

 

a-xun_2016-09-30_10-14-26

 

a-xun_2016-09-30_10-14-27

 

a-xun_2016-09-30_10-14-271

 

本文链接地址:http://www.a-xun.com/12102.html

Related Images

Leave a Comment