西班牙阿拉瓦维多利亚某办公楼/LH14 Arquitectos

西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos (2)

建筑师:LH14 Arquitectos
地点:西班牙阿拉瓦维多利亚
建筑师负责人:Javier Arroyo, Jose Maria Sainz, Javier Perosanz, Beatriz Arroyo, Angel Luis Arroyo
项目面积:15,335 sqm
项目年份:2013
摄影: KS Fotografía
技术建筑师:Luis Antonio del Rio
设施工程师:Ofinco
结构工程师:Ferroestudio
施工公司:Edhinor

建筑师提供的项目信息。该项目包括一座供公共机构使用的办公大楼。项目的发展蓝图是建造两座同质的建筑,拥有共同的形象。项目分两个阶段执行和施工。

本案项目的主要目标是实现一座高度灵活的景观办公楼,充分利用最佳的照明条件和室内空间质量。为此,建筑被纵向分为两个部分,可供人们交流的核心筒在两侧都能接受到自然光线。室内空间是完全透明的,每一部分都有
11米长的梁横跨其上。

由于地块坡度和长度都较大,因此建筑师决定统一两座建筑的视觉效果,在上部设计一个大型混凝土框架。这样一来,虽然两座建筑的立面完全不同,但是却有着统一的形象,因为地下室之上的所有楼层都在同一高度上。顶层
混凝土框架设置好之后,技术楼层和所有装配器械都隐藏了起来,在室外看不到,并覆盖了太阳能屋顶。

为了获得独特的形象,充分展现项目的功能,这座大楼有一个大型的室外景观中庭入口,欢迎着参观者的到来。之所以能实现这样的结构,是因为钢筋混凝土梁以25米的跨度横跨在前面提到的中庭上方,最上面的两个楼层就位
于这里。

整个项目地上四层,地下室两层。地面一层设计了公共通道,二、三、四层是景观办公楼层,最上面一层是带有大露台的阁楼。

西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos (4) 西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos (5) 西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos (6) 西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos (7) 西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos (8) 西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos (11) 西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos (13) 西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos (14) 西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos (15) 西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos (16) 西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos 西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos (17) 西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos (12) 西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos (1) 西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos (3) 西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos (9) 西班牙,阿拉瓦维多利亚,某办公楼  LH14 Arquitectos (10)

本文链接地址:http://www.a-xun.com/1805.html

Related Images

Leave a Comment