南蒂罗洛TreeHugger游客信息咨询中心 | 环抱老树的游客中心 | MoDusArchitects

项目基地位于历史古城南蒂罗洛中心的近郊地区,并靠近布里克森的Bishop宫殿。该建筑作为当地自19世纪直至1970年代“建筑凶杀案”(architectural homicides)项目的最后一个系列作品,以其独特的混凝土外观颇受瞩目。

TreeHugger游客信息咨询中心的设计,是基于既有的场地遗留结构所调整的。建筑师在设计过程中保留了原有的高挑结构和良好的空间通风属性,并设计了细长的结构柱、大进深的凉廊和精致的悬挑,旨在为来访者营造一个舒适的空间体验。

建筑师将游客信息中心的底层进行了抬高,以将地面空间完全开放给城市的公众。这样一来,新建的建筑不光与Bishop宫殿的主楼产生了视觉上的联系,其还与位于宫殿花园角落处的附属中式和日式凉亭有所交流。建筑师将这些富有异国情调的曲线造型进行了转录,旨在使新建的游客信息中心成为布里克森当地的一个全新地标。

同时,场地上既有的一棵老树几乎主宰了这个全新的设计项目。建筑师选择围树为建的设计方法,旨在使新建的游客信息中心与中央的既有悬铃木产生密切的关系纽带。而建筑表面所采用特殊触感的混凝土墙面,则与老树既有的鳞片状树皮起着互相模仿的呼应关系。

建筑师以树干为中心支点,设计了五个具有一定跨度的拱券,以营造一种建筑从地面释放而出之感。同时,这五个跨越而出的拱券还在树冠的周围编织了一个开放的框架系统。而为了实现一个无缝的垂直混凝土表面,建筑师选择了一次浇筑成型的施工手段,以建造一个9米高的巨环。基于这一基础的混凝土结构,建筑师还借助混凝土板对其进行了填充,以增加必要的建筑强度。得益于建筑所呈现出的独特曲线造型,再结合楼板的无缝置入,建筑师设计出了一个形式、结构和立面三者完全统一的建筑作品。

本文链接地址:http://www.a-xun.com/21071.html

Related Images

Leave a Comment