Jaurès 娱乐中心 | Graal Architecture


Jaurès娱乐中心为 Athis-Mons市提供了一个适用于开放式学习的儿童设施,并相对减轻了城镇人口增长带来的压力。该地区位于塞纳河和奥格河形成的非常脆弱的冲积平原,却也是延伸纵向铁路干线和城市扩张的理想位置,一直以来受若干路权的限制和干扰。因此Jaurès学校建筑群相当于一个联系周边地区的小型战略城市,学校建筑群坐落于一个住宅区内,由许多不同类型的时期建筑组成。


从城市角度来讲,该学校建筑群意图在圣母院教堂和步行街之间创造一个友好的入口,并进行城市更新和建筑单体改造,其中娱乐中心用来连接不同规模的组团。这座建筑被看作是嵌入河滩地带的新元素,矗立在一个约1m高的矿石台地上,它遮挡了街上孩子们的视线,却仍能保证室内空间向外敞开。这座平台保护该地块不受水位升高的影响,巧妙地将河滩对设计的限制转化为可利用的条件。与铁路接壤的设施立面保护区间延伸至40米,为这片土地和建筑群在城市中勾勒出强烈的存在感。

塞纳河中的流水和倒影启发项目设计师为建筑创造了一个动态和谐的外壳。动态而有韵律感的立面表达了程序的不同时态,也与附近的铁路交通对话。外墙由灰粉色的弯曲混凝土表面包裹,虽然体量巨大,但与光线、人的视线和使用者来往的流线产生互动,使之成为一座受欢迎和保护的建筑。

人们通过一个挖空的斜坡进入娱乐中心,这条外部通道通向大堂——家长的入口和接待区。

右边的“大堂”是一个多用途的房间。157平方米的建筑面积占据了建筑的整个宽度,高度为4.70米,宽阔的玻璃隔间启发了庭院和铁路之间的对话。中心空间设计灵活,很容易适应各种课外活动。讲习班是专门为举办各种活动而设计的简单空间。为了便于维护和保养,这些房间尽可能简洁,以降低装修和装修成本。培训厨房与大厅和外部直接接触,以便于废物管理。所有这些房间都有大的玻璃隔档,以确保最佳的自然光和更多的新鲜空气。

该项目被设计为一个“基本设施”,因此,Jaurès娱乐中心非但没有复杂和昂贵,反而努力将重点放在项目的经济性上,对该地区和建筑功能进行深入调查,以便能够为Athis Mons市提供一个节能、适应性强和可持续的设施。

PROJECT FILES
Location | France – Athis-Mons
Designer | graal architecture
Project Year | 2020
Photos by | Schnepp Renou

相关网站:https://divisare.com

本文链接地址:http://www.a-xun.com/21254.html

Related Images

Leave a Comment